Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
3-10-2022, 11:13
750
0
3-10-2022, 11:09
595
0
3-10-2022, 10:50
620
0
» Меняем «рубашку» на керамику

Меняем «рубашку» на керамику

05.07.22
Автор: magnetit
Просмотров: 1 101
Комментариев: 0




 
    На технологической секции №16 участка обогащения Цеха рудоподготовки и обогащения Промышленного комплекса АО «ССГПО» новичок! Пока единственный, но в будущем – повторимый керамический вакуумный дисковый фильтр КДФ-90. По словам специалистов, реализация проекта заняла два года, но это того стоило!


      Напомним, мощности участка обогащения ЦРПО представлены 17-ю технологическими секциями, на которых в установке находятся 59 вакуум-фильтров. Фильтрование железорудного концентрата – важнейшая технологическая операция. Работа вакуум-фильтров должна обеспечить получение концентратов с массовой долей влаги, соответствующей требованиям технологии производства железорудных окатышей и техническим условиям на товарный концентрат. До появления нового керамического фильтра здесь трудились исключительно дисковые вакуумные фильтры типа ДОО, где фильтрующей перегородкой являются чехлы из фильтровальной ткани (так называемые «рубашки»), требующие периодической замены каждые 800-1000 часов работы. У КДФ-90 эту роль выполняет тонкопористая керамика – срок службы таких пластин составляет 12-14 месяцев!

     Еще одним несомненным плюсом является автономность: машина оснащена собственными вакуумным насосом и компрессором, системами ультразвуковой и химической регенерации керамических пластин, а также современной системой автоматики. Для сравнения: действующие фильтры ДОО системами автоматики не оборудованы, а подключены к централизованной вакуумной системе и магистралям сжатого воздуха, что значительно снижает эффективность их работы.

      Помните, мы часто акцентировали ваше внимание на пользе обмена опытом? И здесь не обошлось без этого важного пункта. Так, в 2019 году специалисты АО «ССГПО» посетили обогатительную фабрику АО «Карельский окатыш» (ПАО «Северсталь)» и увидели успешную реализацию проекта модернизации отделения фильтрования с установкой 20 единиц КДФ-90 и КДФ-108. Положительный технологический и экономический эффект реализации данного проекта был очевиден, после этого было принято решение о внедрении новой технологии фильтрования на нашей производственной площадке. Подробнее об этом рассказал директор по техническому развитию АО «ССГПО» Павел Маевский:

      – В 2020-2021 годах в условиях участка обогащения ЦРПО мы провели испытания по фильтрованию железорудного концентрата на пилотных установках с площадью фильтрования 0,5 квадратных метров. После чего последовали расчет финансово-экономической модели проекта, защита инвестпроекта и, собственно, приобретение оборудования. В первом квартале текущего года был произведен монтаж фильтра КДФ-90, в работу новую машину запустили в апреле. С того момента и по сегодняшний день продолжается этап проведения опытно-промышленных испытаний (ОПИ).

      ОПИ в режиме действующего производства проводит персонал Лаборатории исследования процессов обогащения ОТК, Промышленного комплекса и Дирекции по техническому развитию. Непосредственное участие в испытаниях принимают и специалисты компании-производителя – «НТЦ Бакор», они же осуществляют полное сервисное обслуживание.

     По программе проведения ОПИ будут определены основные технологические показатели фильтра КДФ-90 в сравнении с «коллегами по цеху» фильтрами ДОО-100 и ДОО-160. На основании полученных результатов и уточненного расчета затрат на эксплуатацию опытного керамического фильтра будут обновлены финансово-экономические показатели проекта и принято решение о проведении модернизации отделения фильтрования на III очереди участка обогащения ЦРПО.

Преимущества КДФ-90 на основании результатов, полученных за первые два месяца проведения ОПИ:
     – возможность снижения массовой доли влаги в концентрате до показателя 9,4% и ниже, а также стабилизация данного показателя в диапазоне +/-0,2%. Это позволит в перспективе стабилизировать работу обжиговых машин ЦПО АО «ССГПО» и повысить качественные показатели железорудных неофлюсованных окатышей;
      – увеличение производительности оборудования в 2-2,5 раза, что позволит сократить вдвое количество необходимого оборудования для фильтрования концентрата;
     – снижение расхода электроэнергии в операции фильтрования в 5-6 раз.

Римма ЖАРОВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив