Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
3-10-2022, 11:13
750
0
3-10-2022, 11:09
595
0
3-10-2022, 10:50
620
0
» За неделю до праздника

За неделю до праздника

08.08.22
Автор: magnetit
Просмотров: 1 115
Комментариев: 0

 


   
   В предыдущих номерах «Магнетита» мы уже рассказывали о благоустройстве Рудного. С того времени темп работ увеличился, и теперь можно уверенно говорить, что юбиляр хорошеет на глазах. Что и где преобразилось – предлагаем узнать из этого материала.


   В сквере имени Марите Бежите все же останется часть деревьев, посаженных еще при его закладке – этой хорошей новостью поделился заместитель акима Рудного.


   – 70 процентов деревьев, запланированных к спилу, мы оставим, не хотелось, чтобы сквер потерял историческую направленность, – подтвердил Азамат Искаков. – Обрезка больных деревьев будет проводиться после завершения строительных работ, этим займутся специалисты ТОО «Рахат-2018».


   До Дня города подрядчик обещает уложить брусчатку, установить лавочки, провести освещение. Правда, площадки для детей появятся здесь позже, уже после праздников. Что касается строительства православного храма по соседству со сквером, то проектно-сметная документация уже готова. Интересно, что все затраты на строительно-монтажные работы готов взять на себя прихожанин из Алматы. Кто он и связан ли с Рудным, история умалчивает.


   Пешеходный фонтан на перекрестке улиц Ленина-Горняков уже несколько дней работает в тестовом режиме. Что с ним не так, спросите вы? Не хватает подсветки (совсем как у фонтана на проспекте Космонавтов) и специального «танцующего» режима, когда струи воды будут подниматься не все сразу, а поочередно. Разноцветным фонтан станет до Дня города, вот «танцевать» пока не сможет – загвоздка в оборудовании, которое находится на таможне.


   На аллее по улице Франко планомерно появляются новые лавочки, урны, вместо бетонных плит – брусчатка. В этом году в рамка текущего ремонта подрядчики дойдут до памятника Ильичу (и чуть дальше), а уже в следующем году дорожка из плитки спустится к Парковой. Также решено демонтировать бетонные «змейки», установленные рядом с памятниками, а вместо них установить модные лофтовые – сочетающие в себе дерево и металл.


   Это далеко не все масштабные изменения. В этом году работы по благоустройству затронут парк за торговым центром «Планета», а вот территорию за бывшим кинотеатром им. ВЛКСМ смогут преобразить только в будущем году – и то, все зависит от возможностей бюджета. Напоследок еще одна новость: в «Достыке» в 2023 году появится площадка с тренажерами, что сделает парк еще одним любимым местом активных горожан. Ждем с нетерпением!


 

   Такие «тревожные кнопки» появятся на аллее по улице Франко, в районе кольца и возле автовокзала. Алгоритм использования простой: при возникновении чрезвычайной ситуации нажимаете на кнопку, ваш вызов фиксируется в Центральном оперативном управлении, и уже через 2-3 минуты к месту происшествия прибывает полицейские наряд. На случай, если захотите побаловаться, помните: ложный вызов грозит штрафом в размере 30 МРП, это более 90 тыс. тенге.


Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив