Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
3-10-2022, 11:13
750
0
3-10-2022, 11:09
595
0
3-10-2022, 10:50
620
0
» И чтобы горел зеленый!

И чтобы горел зеленый!

08.08.22
Автор: magnetit
Просмотров: 943
Комментариев: 0

 


 
   Отправляясь в гости к бабушке и дедушке на поезде, слушая стук колес и протяжные гудки, маленький Витя и не подозревал, что станет железнодорожником.


   Тем не менее, тесная (но только по меркам журналистов!) кабина тягового агрегата уже больше 17 лет является его вторым домом. Виктор Калабугин – и.о. инструктора на электровозном участке Цеха горного железнодорожного транспорта Транспортного комплекса АО «ССГПО».


   – Отучился на сварщика, отслужил в армии, а после демобилизации пошел на курсы помощников машиниста, – рассказывает наш герой. – Время тогда было сложное, а хотелось стабильности, хорошей зарплаты, надо было растить дочку.


   Через 2,5 годы работы в тогда еще УГЖДТ Виктору предложили освоить профессию машиниста. Обязанностей большей, так и ответственности, но железнодорожник не отказался от возможности получить эту специальность. Сначала работал на локомотиве №355, затем пересел на новый 159-й: возил вскрышу и руду привычным маршрутом – из Соколовского карьера на Промышленный комплекс.
Около года Виктор исполняет обязанности инструктора тягового агрегата. Если простыми словами – ездит вместе с локомотивной бригадой и следит за тем, чтобы все действия машинистов и помощников были правильными и безопасными.


   – В нашей профессии очень важна внимательность, ведь машинист отвечает не только за себя, но и за помощника, и всех тех, чья работа связана с железной дорогой – путейцев и так далее, – говорит инструктор.


   Свободное время Виктор проводит с семьей, друзьями, старается выезжать в другие города – расширять, так скажем, собственную географическую карту. В планах – съездить и погостить у родственников в Беларуси.


   В преддверии профессионального праздника, который традиционно отмечается в первое воскресенье августа, Виктор всем свои коллегам желает главного: здоровья, благополучия в семьях, стабильной работы предприятия. И всегда зеленого сигнала светофора! Что еще нужно для счастья железнодорожника?


Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив