Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
3-10-2022, 11:13
750
0
3-10-2022, 11:09
595
0
3-10-2022, 10:50
620
0
» Кто мы? Железо!

Кто мы? Железо!

08.08.22
Автор: magnetit
Просмотров: 1 902
Комментариев: 0

 


 
   Если Родина начинается с картинки в букваре, то Рудный – с молекулы феррума. В этом уверен местный активист Геннадий Ипатов. С его подачи, при финансиро-вании акимата и при поддержке ССГПО в городе появится еще одна достопри-мечатель-ность.


   – Если вы будете заезжать в Рудный со стороны Костаная – увидите молекулу железа. Если будете направляться на промзону ССГПО, то и там заметите подобную фигуру. А если рассмотрите мозаику на фасаде политехнического колледжа – она тоже украшена изображением молекулы, – перечисляет автор проекта. – Мы подумали, что это классная идея: попробовать посмотреть на старый символ города по-новому.


   Эту задумку Геннадий озвучил в акимате в начале года, затем к реализации присоединились дизайнеры студии Антона Прокофьева и мастер из Костаная Сергей Ковальчук. Буквально вчера, 4 августа, инсталляция была доставлена из областного центра, чтобы прописаться на кольце между улицей Павла Корчагина и проспектом Комсомольский. Высота фигуры на опорах 4 метра, ее вес – около тонны, изготовлено это произведение современного искусства из нержавеющей стали.


   – Конструкция сделана таким образом, что выдержит любые нагрузки, – утверждает автор идеи. – Я не говорю, что это инструкция к применению, но если ваш ребенок на нее полезет, ей ничего не будет. Не бойтесь за конструкцию, бойтесь за ребенка.


   Молекулу надежно укрепили, а дальше – самое интересное. Для декорирования участка, на котором она расположена, ССГПО выделит… окатыши. Вокруг фигуры инициаторы проекта установят информационные таблички на двух языках, посвященные истории города – сведения сейчас готовит местный музей. На отдельных табличках появится призыв кормить голубей в специальных местах – на зеленых зонах кольца, из кормушек.


   Конструкция есть, новые лавочки тоже, освещение подлатано – осталось, чтобы сами жители бережно относились к такому подарку на юбилей города. А чтобы неповадно было, здесь появится видеонаблюдение, дополнительно инициаторы благоустройства обратятся в Управление полиции с просьбой включить кольцо в маршрут патрулирования.


   Можно как угодно относиться к такому украшению, но бесспорно одно: у нас появился действительно интересный арт-объект как напоминание о том, благодаря чему живет и чем славится Рудный.


   Какие еще изменения произошли на улицах и в скверах в преддверии Дня города, читайте на 4 странице.


Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив