Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
3-10-2022, 11:13
750
0
3-10-2022, 11:09
595
0
3-10-2022, 10:50
620
0
» В почетном статусе

В почетном статусе

15.08.22
Автор: magnetit
Просмотров: 989
Комментариев: 0

 


 
   Звание «Почетный гражданин города Рудного» теперь с полным правом носят вице-президент АО «ССГПО» по общим вопросам, депутат областного маслихата, председатель районного филиала ССГПО партии «AMANAT» Ерлан Алькенов, поэт и художник Владимир Труфакин и первостроитель Елена Ховалко. На днях их чествовали в стенах Молодежного ресурсного центра.


   Напомним, сначала ходатайства о присвоении звания от организаций или инициативных групп направляются акиму города, после чего решение утверждают депутаты маслихата. Почетным гражданином может стать человек, который внес весомый вклад в развитие города, а его возраст или род деятельности значения не имеют.


   Если говорить о Ерлане Алькенове, то вся его жизнь – пример трудолюбия, целеустремленности и неравнодушия. Не все знают, но вице-президент АО «ССГПО» по общим вопросам начал свой трудовой путь в качестве помощника машиниста экскаватора. Это было в далеком 1984 году. Горный мастер Сарбайского рудоуправления, инженер по охране окружающей среды, инженер лаборатории защиты воздушного бассейна, руководитель специализированной лаборатории охраны окружающей среды и промсанитарии, начальник Отдела технического контроля – на каждой из этих ступеней он работал ответственно, на совесть.


   В 2004 году началась новая веха – Ерлана Алькенова назначили вице-президентом АО «ССГПО» по социальным вопросам. Под его началом предприятие много лет поддерживало и продолжает поддерживать высокий статус социально-ориентированного. Также Ерлан Дастанович вносит вклад в развитие Костанайской области, являясь депутатом областного маслихата, а в 2021 году его выбрали председателем самого крупного в области филиала партии «AMANAT».


   – Вот уже 38 лет моя трудовая жизнь прочно связана с горнорудным гигантом. Поэтому большую часть своих достижений и успехов связываю с родным коллективом и ССГПО. Поздравляю всех с юбилеем Рудного и Днем металлурга! – обратился к присутствующим в зале почетный гражданин города.


   Это звание – далеко не первая (и, уверены, не последняя) заслуженная награда. В разное время за добросовестный труд Ерлана Алькенова удостаивали орденом «Курмет», Благодарностью Президента РК, нагрудными знаками «Енбек даңқы» III, II, I степеней, званием «Ветеран предприятия», грамотами центрального аппарата партии.


   Звание «Почетный гражданин города Рудного» было учреждено в 1979 году, за это время почетный список пополнили почти 90 фамилий. В прошлом году звание присвоено известным в городе Иманали Ахметову, Кульганше Казмаганбетовой, Опабеку Ибрашеву, Ивану Швабу и другим.


Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив