Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
5-12-2022, 15:22
243
1
» Приятно, когда руководство ценит

Приятно, когда руководство ценит

03.10.22
Автор: magnetit
Просмотров: 1 078
Комментариев: 1

 



   Говорит специалист по организации движения участка внешнего транспорта ЦГЖДТ ТК АО «ССГПО» Раиса Глобенко. В этом году копилка ее личных достижений пополнилась наградой от Евразийской Группы – нагрудным знаком ERG «За заслуги в производственной сфере». И не напрасно, ведь работу она считает делом всей своей жизни. Это наглядно подтверждают и цифры: 34 года на градообразующем предприятии, и все – в Цехе горного железнодорожного транспорта!


   Будучи коренной рудничанкой, Раиса Глобенко предпочла остаться в родном городе на всех этапах своей жизни: в школе, при выборе училища, и в самом долгосрочном проекте – работе.


   – Я окончила Рудненское техническое училище №1, освоила профессию «дежурный по станции», – рассказывает наша героиня. – С выбором специальности мне помогла мама, она была уверена, что для девушки это очень хорошая работа – с удобным графиком и без тяжелого физического труда. Получив диплом, сразу устроилась в, тогда еще, УГЖДТ ССГОКа. Работала в службе движения на Соколовском участке, начинала сигналистом, затем перевелась дежурным по станции. С 2006 года продолжила трудовую деятельность уже в качестве начальника участка движения Цеха внешнего транспорта, где работаю по сей день.


   Немного изменились названия: цех переименовали в участок, а должность в пропуске значится, как «специалист по организации движения». Суть осталась прежней: организация работы станции Комбинатская. А это целый комплекс мер! И контроль над обеспечением безопасности движения поездов и маневровой работы, и разработка технической документации работы станции, и обеспечение бесперебойной подачи вагонов под погрузку готовой продукции на фабричный комплекс, с последующей отправкой на станцию Железорудная. И, конечно же, неотъемлемая часть – подготовка и обучение работников в части организации движения поездов. Отметим, что на УВТ много разных профессий: мастер по организации движения, мастер по приемке и сдаче вагонов, приемосдатчики груза и багажа, операторы поста централизации, составители поездов, операторы по обработке перевозочных документов и дежурные стрелочного поста.


   К слову, обо всех своих трудовых коллективах, равно как и о руководстве, Раиса Глобенко отзывается очень хорошо:


   – Первый рабочий день в качестве сигналиста был в 1988 году, – вспоминает она. – Помню, что все было интересно, много спрашивала, мне рассказывали-подсказывали. И очень хотелось побыстрее самой сесть за пульт- табло и работать самостоятельно! Придя на участок движения в ЦВТ удивилась, что у нас на участке есть вагонная служба, пришлось вникать в особенности этой работы. Благо, что были хорошие коллеги, которые помогли во всем разобраться. За последние несколько лет наш коллектив существенно обновился, но это никак не отразилось на его качестве не только с производственной, но и с человеческой стороны. Повезло и с руководством – все они высококвалифицированные специалисты, профессионалы с большой буквы, отношусь к ним с большим уважением.


   Как оказалось, это взаимно. Многолетний труд не остался незамеченным: в 2014-м году Раиса Глобенко получила звание «Ветеран ССГПО», в 2019-м приняла участие в «Лиге профессионалов ERG», а совсем недавно стала обладательницей нагрудного знака ERG. Вручение проходило торжественно – на праздновании Дня металлурга, под бурные овации тысяч горожан.


   – Получению награды очень рада! Даже не самому значку, а тому факту, что руководство так высоко оценило мой вклад в производство, в любимое дело – дело всей жизни!


   Найти свое призвание дано не многим, а быть столь искренне влюбленным в свою работу – и вовсе единицам. Поэтому, от души поздравляем нашу собеседницу, и желаем ей дальнейших побед и достижений!


Римма ЖАРОВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. OFF
    Александр Вчера, 11:21
    За столько лет ЖД наверно и вдоль , и поперёк знает.. Молодец! Браво...
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив