Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Как ездить будем?

Как ездить будем?

23.01.23
Автор: magnetit
Просмотров: 1 488
Комментариев: 0

 


   
   В акимате Рудного прокомментировали ситуацию с автобусными перевозками, которая накалилась после того как один из перевозчиков, ТОО «Рудныйавтотранс», отказался обслуживать несколько маршрутов. Публикуем ответ отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.


   Маршрутная сеть Рудного представлена 23 городскими маршрутами и 2 пригородными маршрутами. Итоги по конкурсам на право обслуживания маршрутов регулярных городских и пригородных автомобильных перевозок пассажиров и багажа на 2022-2027 годы подведены, и в настоящее время обслуживанием маршрутов занимаются четыре предприятия: ТОО «Рудныйавтотранс», ТОО «Транс-Экспресс-Сервис», ТОО «Транс Авто Азия» и ИП «Алдажуманов Е.Е.»


   Перевозчик ТОО «Рудныйавтотранс» обслуживает маршрут №10. ТОО «Транс-Экспресс-Сервис» – маршруты №№11, 20, 30 и 200. ТОО «Транс Авто Азия» – маршруты №26, с. Перцевка. ИП «Алдажуманов Е.Е.» – маршруты №№1, 4, 14.


   16 января 2023 года состоялся повторный конкурс по маршрутам, где ранее отсутствовали заявки со стороны перевозчиков. По его итогам конкурса еще три лота: маршруты №№ 2, 7 и 31.


   На сегодня ТОО «Рудныйавтотранс» отказалось от обслуживания четырех регулярных маршрутов: №№ 6, 8, 8а и 29 из-за отсутствия подвижного состава и дефицита водительского персонала. Рудненский городской отдел ЖКХ заключил временные договоры на право обслуживания маршрутов до подведения итогов повторного конкурса по маршрутам №6 и №29 с перевозчиком ТОО «Транс-Экспресс-Сервис».


   По маршрутам №8 и №8а, для недопущения срывов технологических смен на АО «ССГПО», подвоз работников временно осуществляли автобусы самого предприятия. Данные маршруты также будут выставлены на повторный конкурс, его планируется провести в феврале.


   В Рудном в сфере городских пасссажирских перевозок есть ряд проблем: большая изношенность подвижного состава, дефицит водителей. В совокупности все эти факторы сказываются на качестве транспортных услуг. Безусловно, улучшение качества работы общественного транспорта не снимается с контроля. Активно проводится работа по признанию маршрутов социально-значимыми, внедрению дифференцированного тарифа и системы электронного билетирования.


   В настоящее время проект постановления «Об установлении дифференцируемого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях города Рудного» находится на стадии согласования в Департаменте юстиции.

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив