Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
30-05-2023, 10:15
413
0
30-05-2023, 10:11
236
0
30-05-2023, 10:08
337
0
» Производственный дуэт

Производственный дуэт

20.03.23
Автор: magnetit
Просмотров: 1 990
Комментариев: 0

 


 
   На страницах «Магнетита» мы неоднократно рассказывали об инициативах, признанных лучшими по итогам года. Сегодня очередь мастера Цеха автоматизации и информационных технологий Николая Швагерева и аналитика Службы по операционной эффективности Артема Рассказова. Точнее, речь пойдет об их совместном проекте. Название у него длинное «Система автоматического управления загрузкой стержневых мельниц на Промышленном комплексе АО «ССГПО», экономический эффект тоже емкий! Насколько? Разбирались вместе с нашими героями.


   Начнем с того, что и Артем, и Николай – довольно деятельные сотрудники. Оба радеют за производство и стараются максимально усовершенствовать и облегчить рабочие процессы для увеличения производительности, экономии затрат и прочих приятных бонусов. Раньше каждый продвигал свои собственные разработки, которые неоднократно получали признание и поощрения от руководства.


   – Усилия мы объединили в начале 2022-го, – вспоминает Артем Рассказов. – Одна голова – хорошо, а две – лучше. Продуктивность повысилась еще больше, в итоге за год подали 113 совместных инициатив, причем большая часть уже внедрена в эксплуатацию.
Одну из разработок – «Систему автоматического управления загрузкой стержневых мельниц на Промышленном комплексе АО «ССГПО» – признали лучшей в номинации «IT и автоматизация».


   На вопрос: «Как пришли к этому проекту?», ребята отвечают: «Конкурентоспособность предприятия в 21 веке невозможна без внедрения современных автоматизированных технологий. И мы, как неравнодушные люди с опытом участия в «Фабрике идей», решили усовершенствовать процесс измельчения промпродукта. И за счет этого снизить: а – затраты на футеровочные материалы, б – потери магнетитового материала на выходе».


   – Для достижения целей требовалось добиться равномерного распределения загрузки стержневой мельницы мелющими телами, промпродуктом, – продолжают авторы. – Какой была ситуация? Недостаточная точность контрольно-измерительной аппаратуры, отсутствие оперативного контроля за оптимальным параметром загрузки сырья и процессом извлечения в режиме реального времени, износ футеровки стержневых мельниц. Мы установили первичные преобразователи, вторичную коммутационную аппаратуру измерительной и регулирующей системы. А также внедрили, установили и настроили аппаратно- программный комплекс на базе контроллера.


   С момента модернизации требуемые величины расхода руды и воды поступают на исполнительные механизмы по определенному алгоритму, не допускающему потери устойчивости системы. На разработку и внедрение ушло примерно шесть месяцев, а экономический эффект на конец 2022 года составил 15 млн 175 тыс. тенге!


   Как вы уже поняли, идеи этот производственный дуэт генерирует регулярно, а значит, вы о них не раз еще услышите! Точнее, прочтете в «Магнетите».


Римма ЖАРОВА
Фото из личного архива

Категория: ---
Теги:


[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив