Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» О вакцинации в ERG

О вакцинации в ERG

12.10.20
Автор: magnetit
Просмотров: 220
Комментариев: 0

Дорогие коллеги, как вы знаете, на предприятиях ERG планируется вакцинация сотрудников от гриппа. ERG удалось закупить всего 6000 вакцин Превенар13 (Пфайзер, США) от пневмококковой инфекции и 18000 вакцин Инфлювак® (ЭбботтБиолоджикалз Б.В, Нидерланды) от гриппа. Приоритетом для вакцинации от пневмококковой инфекции являются сотрудники, входящие в группу риска (с хроническими заболеваниями, переболевшие коронавирусом и пневмонией, а также возрастные сотрудники). От гриппа могут вакцинироваться все желающие сотрудники, особенно рекомендуется тем, кто входит в группы риска. За сутки до вакцинации всем необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус на бесплатной основе. В день вакцинации медицинский сотрудник оценит состояние каждого вакцинируемого и проверит наличие противопоказаний. Возможно получить обе вакцины в один день при отсутствии противопоказаний. В таком случае вакцины будут введены разными шприцами в разные участки тела.


– Я редко болею простудами, зачем мне вакцинация?
– Всегда есть риск заболеть гриппом или пневмококковой инфекцией в тяжелой форме, в том числе с серьезными последствиями. Ваш иммунитет может иногда ослабевать под влиянием климата, стресса, особенностей профессии, внутренних причин организма. А многие возбудители, в свою очередь, способны меняться. Вакцины, включая от пневмококковой инфекции и гриппа, постоянно обновляются и эффективны с учетом актуальных и значимых штаммов возбудителей инфекционных болезней.
– Естественный иммунитет справится, я уверен.
– Это не всегда так. Ваш иммунитет может не справиться с вирусной нагрузкой и с активностью возбудителя.
– Какие преимущества вакцинации от пневмококковой инфекции?
– После прививки от пневмококковой инфекции у вас снизится риск заболеть ОРЗ, бронхитом, пневмонией. Вакцина также помогает избежать тяжелых форм пневмококковой инфекции.
Пневмококковая вакцина укрепляет врожденный тренированный иммунитет, который играет также важную роль в борьбе с возбудителем COVID-19.
– Какие преимущества вакцинации от гриппа?
– Ежегодная вакцинация снижает госпитализацию детей и взрослых более, чем на 55%, а смертность более, чем на 40%. Вакцинация снижает также частоту ухудшений состояния сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваемость острым средним отитом, экссудативным отитом.
– Вакцины реально могут спасти жизнь людей, как детей, так и взрослых?
– Большинство детских вакцин на 90-99% эффективны в профилактике заболеваний. Вакцины ежегодно спасают 2,5 миллиона детей от болезней, которые можно предотвратить.
Вакцинация взрослых от столбняка, пневмококковой инфекции, гриппа, туберкулеза, гепатита.
– Безопасны ли ингредиенты вакцин в используемых количествах?
– Ингредиенты, такие как тимеросал, формальдегид и алюминий, могут быть вредными в больших дозах, но в вакцинах они содержаться в незначительных количествах. Вакцины являются одними из самых безопасных доступных медицинских препаратов.
– Побочные реакции на вакцины на самом деле крайне редки?
– Да, если вакцинацию проводит квалифицированный персонал, учитываются индивидуальные показания и противопоказания к вакцинации, а также, если вакцины правильно транспортируются и хранятся с соблюдением холодовой цепи.
– Вакцины создают коллективный иммунитет?
– Коллективный иммунитет формируется, когда часть людей, которым необходимо сделать прививку для обеспечения создания «иммунной прослойки»,вакцинируются от заразной болезни. При наличии коллективного иммунитета риски возникновения вспышки заболевания резко уменьшаются и, тем самым, большинство членов сообщества остаются защищенными.
– Вакцины реально экономят время и деньги детей и их родителей?
– Вакцины обходятся дешевле и экономит время, которое потребуется на лечение в случае развития инфекционного заболевания, с учетом времени по уходу за больным ребенком, потенциальной долгосрочной нетрудоспособности и медицинских расходов. Количество дней нетрудоспособности, лечение пневмонии и других осложнений инфекций стоит значительно дороже, чем вакцинация.
– Вакцины защищают будущие поколения?
– Вакцинированные матери защищают своих не рожденных детей от вирусов, которые могут вызвать врожденные дефекты, а вакцинированные сообщества могут помочь искоренить болезни для будущих поколений.
– Я переболел COVID-19, зачем мне вакцинироваться от гриппа и пневмококковой инфекции?
– Пневмококковая инфекция и грипп – это самостоятельные заболевания. У вас не будет иммунитета от гриппа и ПИ после перенесенного COVID-19.
– Я еще не выздоровел. У меня же снижен иммунитет. Зачем вакцинация?
– Для этого ERG проводит диагностику и врачебный осмотр перед вакцинацией. А также решение о вакцинации принимается на основании комплекса индивидуальных параметров каждого сотрудника.
А я легко переболел. Может тогда мне не нужна вакцинация?
– Легкое течение ОРВИ или COVID-19 не гарантирует легкое течение гриппа или пневмококковой инфекции.
– А я тяжело переболел и у меня много антител к COVID-19. Зачем мне вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции?
– Это хорошо, когда есть защитные антитела, они могут защищать от нового коронавируса, но количество антител снижается со временем. Высокое содержание антител к возбудителю COVID-19 совсем не защищает от гриппа и пневмококковой инфекции, особенно у групп риска.
– Я получил вакцину от гриппа и в тот год сильно заболел гриппом.
– Возможно, что это был не грипп, если диагноз подтвержден медицинским обследованием. Дело в том, что вакцинация от гриппа защищает только от гриппа, но не защищает от других ОРВИ/ОРЗ. Другие респираторные инфекции также могут тяжело протекать и создается иллюзия, что после вакцинации от гриппа человек тяжело заболевает гриппом.
– Я боюсь идти в медцентр ставить вакцину, потому что там много потенциально больных коронавирусом.
– Для этого вакцинация будет организована в определенное время с соблюдением всех необходимых мер осторожности. Прохождение вакцинации безопаснее похода в магазин или проезда в общественном транспорте. В медицинском центре воздух специально обрабатывается, будет контроль использования средств индивидуальной защиты, очереди с соблюдением социальной дистанции.
– А если у меня коронавирус, могу ли я вакцинироваться от гриппа и от пневмококковой инфекции?
– Со всеми, кому планируется вакцинация, должна быть проведена беседа перед ПЦР-тестированием на COVID-19. Им расскажут, как вести себя после тестирования, до и после вакцинации с подписанием добровольного информированного согласия. В случае положительного результата ПЦР-теста, сотруднику необходимо дождаться выздоровления (двух отрицательных ПЦР) и получить консультацию врача о возможности вакцинации.
– Как часто необходима вакцинация от пневмококковой инфекции?
– Первоначально рекомендуется однократная вакцинация ПКВ-13 (Превенар13), а затем (не ранее чем через 1 год) может быть дополнительная вакцинация ППВ-23, ревакцинация проводится через 5 лет (повторное введение ПКВ-13 или ППВ-23).
– Я слышал(а), что вакцина от пневмококковой инфекции нужна только для детей. Так ли это?
– Это, конечно, не так. Вакцинация от пневмококковой инфекции показана не только детям, но и взрослым. В ERG принято решение вакцинировать всех взрослых, входящих в группу риска.

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив