Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Всем сестрам по серьгам

Всем сестрам по серьгам

19.10.20
Автор: magnetit
Просмотров: 151
Комментариев: 0

У многих рудничан имя Мирославы Симаковой прочно ассоциируется с образом девушки с фотоаппаратом. Это неудивительно, поскольку на протяжении нескольких лет она неустанно запечатлевала на снимки человеческое счастье во всех его проявлениях: свадьбы, дни рождения и другие важные для людей события. А с недавних пор, в связи с приятными переменами в ее жизни, Мира открыла для себя новое направление – изготовление сережек из полимерной глины.


  В детстве творческие наклонности девочки проявлялись лишь в рамках предметов школьной программы. Вроде уроков рисования и труда, где от учеников требовалось проявление фантазии и оригинальности мышления. Этого юной Мире вполне хватало. Она давно решила стать адвокатом или следователем, как героиня ее любимого сериала «Каменская». Окончив школу, выпускница без лишних раздумий поступила учиться на юридический факультет Казахстанско-Российского университета.
Спустя год, уже будучи второкурсницей, студентка познакомилась с молодым человеком по имени Иван, который влюбился в голубоглазую красавицу с первого взгляда. Симпатия была взаимной, и ребята начали строить отношения. Через полтора месяца Ваня улетел в Америку на учебу. Началась «любовь на расстоянии»: долгие ночные разговоры по телефону, смс-сообщения и даже бумажные письма с открытками из далекого Стон-Харбора. В октябре того же года возлюбленный вернулся в родной город, и ребята поняли: расставаться даже на время им совсем не хочется!
Немного погодя сыграли свадьбу и вскоре узнали: в семье будет пополнение. Радости не было предела! На рождение внучки Настеньки счастливая бабушка подарила молодым родителям фотоаппарат, чтобы каждый этап взросления Насти остался не только в памяти родителей, но и на фотоснимках.
– Мир фотографии меня увлек, – рассказывает Мирослава. – Это настоящее чудо – успеть поймать нужный момент и удачный ракурс. Просмотр обучающих видео, прохождение онлайн-курсов и мастер-классов от именитых российских фотографов – я не только впитывала новую информацию, но и успешно применяла ее на практике.
Так хобби стало источником не только удовольствия, но и денег: заказы на фотосессии последовали один за другим. Людям пришлась по душе хрупкая, милая и коммуникабельная рудничанка, которая творчески подходила к созданию их личных фотоисторий.
Шесть лет в профессии фотографа пролетели как один миг. И все бы шло в том же темпе, если б судьба не внесла коррективы – в семье Симаковых совсем скоро появится малыш, и работать в прежнем ритме Мира уже не может. Но маяться праздным бездельем совсем не в духе деятельной Мирославы. Способ реализовать себя в новом положении нашелся неожиданно:
– Мне всегда нравились необычные украшения, но в магазинах редко встречались интересные изделия. В основном заказывала через различные сайты в интернете. И однажды ночью вдруг пришла мысль: а что если начать изготавливать их самой?
Не зря говорится, если человек чего-то искренне хочет – Вселенная становится на его сторону! Буквально на следующий день в интернете Мира увидела мастер-класс по изготовлению украшений из полимерной глины и решила: стоит попробовать!
В скором времени она купила все необходимые материалы и приступила к созданию первой «партии» в морском стиле. После чего поделилась результатом своего труда на страничке в соцсети. Реакция превзошла все ожидания: девушки буквально «засыпали» мастерицу вопросами о приобретении серег.
И вновь увлечение монетизировалось. Что, безусловно, стало приятным бонусом за вложенные в изделия время, силы, а главное – частичку души. Рукодельница признается: для нее процесс создания глиняных украшений сродни медитации, такой же расслабляющий, увлекательный и уносящий за собой в творческую нирвану. Семья с удовольствием принимает участие: Иван и Настя помогают определиться с цветовой палитрой, формой и фактурой будущих шедевров.
Поскольку с точностью до мелочей дизайн повторить невозможно, каждая пара является по своему уникальной. Останавливаться на достигнутом Мира не собирается. В дальнейшем планирует научиться шить одежду по собственным эскизам, к украшениям добавить изделия из дерева и, конечно же, вернуться к любимому фотоаппарату, как только это станет возможным.


Римма ЖАРОВА
Фото из личного архива

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив