Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Было или не было ...КОЛЕСО?

Было или не было ...КОЛЕСО?

16.11.20
Автор: magnetit
Просмотров: 260
Комментариев: 0

В Рудном полным ходом идет демонтаж «Колеса обозрения», прослужившего городу меньше двух недель, но даже за столь маленький срок успевшее «прославить» его на всю страну. Вопрос: за чей счет будет демонтирован опасный аттракцион, пожалуй, самый популярный среди рудничан. Официально известно лишь одно: нашелся-таки доброволец, который разберет огромную конструкцию за свой счет и тем самым избавит городской бюджет от лишней финансовой нагрузки. 



 Все расходы по демонтажу злосчастного аттракциона на себя взяло АО «Рудныйсоколовстрой», выступившее с предложением об оказании помощи. Такое сообщение распространила пресс-служба акимата Рудного.
С первых же дней эксплуатации аттракцион не вселял доверия в плане в безопасности. Об этом одинаково говорили и те, кто рискнул побывать на высоте, и те, кто просто наблюдал за происходящим снизу. Рудничане убедились в том, что колесо поистине может оказаться «чертовым», когда при порывах ветра кабинки с раскрытыми дверцами раскачивались подобно маятнику, а некоторые даже «вырисовывали» круги, вращаясь вокруг своей оси.
Спустя время, стало известно, что аттракцион, на приобретение и установку которого было затрачено 330 млн тенге из городской казны, не отвечает заявленным параметрам и, более того, его эксплуатация представляет опасность для людей.
В конце концов, после ряда судебных тяжб, суд вынес решение о демонтаже «колеса обозрения», обозначив ответственным за это городской отдел строительства и то самое ТОО «АлатауГорСтрой», устанавливавшее горе-аттракцион в 2018 году. Однако ввиду того, что предприятие ТОО «АлатауГорСтрой» фактически бездействует, имущества не имеет, работники уволены, а его единственный учредитель находится в международном розыске, суд вынес новое определение. Теперь исполнительное производство в отношении ТОО «АлатауГорСтрой» прекращено, а разбирать конструкцию поручили отделу строительства акимата, предоставив отсрочку до 31 марта 2021 года, чтобы учреждение успело провести конкурсные процедуры на проведение демонтажа. Тут на выручку госоргану и пришло
АО «Рудныйсоколовстрой», взявшее на себя это обязательство.
В официальном сообщении, распространенном пресс-службой акимата Рудного, говорится, что вся разбираемая конструкция складируется на охраняемой территории. Справедливо возникшие вопросы о ее дальнейшей судьбе, возможны ли ремонт и последующая эксплуатация «колеса», либо ему будет найдено иное полезное для города применение, пока не нашли своих ответов.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото Ергали УБАЙДУЛЛАЕВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив