Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
11-05-2021, 15:51
311
0
11-05-2021, 15:47
296
0
11-05-2021, 15:46
319
0
» Изменила и не прогадала!

Изменила и не прогадала!

09.03.21
Автор: magnetit
Просмотров: 414
Комментариев: 0

Ирина Баранкова работала «по диплому» 14 лет. Но жажда перемен привела ее в ССГПО, где она успешно освоила непростую профессию аппаратчика приготовления эмульсий и теперь выполняет ответственную задачу – занимается изготовлением одного из компонентов взрывчатого вещества, от качества которого зависит успешность выполнения производственного плана по добыче руды.

 

Ирина – коренная рудничанка. Окончив среднюю школу №13 в 1993 году, девушка задумалась о будущей профессии. Все члены ее семьи на тот момент работали в строительном направлении: папа – монтажником, мама – электромонтажником, старший брат – газоэлектросварщиком, а сестра – машинистом крана. Поэтому выбор был сделан в пользу специальности «штукатур-маляр», которую она и освоила в стенах профессионального технического училища №5.
Долгое время выпускница работала по профессии, а затем ей захотелось обучиться чему-то новому, доселе ей неизвестному, освоить другую специальность. По словам Ирины, о работе в горнорудном гиганте она задумывалась давно, поскольку ее мама, Анна Аркадьевна Каюкова, трудилась в объединении более 40 лет – с 1970 года и до самого выхода на заслуженный отдых. Поэтому о возможностях карьерного роста, достойном соцпакете и уверенности в завтрашнем дне девушка знала не понаслышке.
2011 стал годом перемен, именно тогда женщина устроилась на одно из подразделений градообразующего предприятия – на участок теплоснабжения и продуктов разделения воздуха цеха эксплуатации ремонта технологического оборудования (ЦЭРТЭО ТПРВ), аппаратчиком приготовления эмульсии. На сегодня стаж работы в выбранном направлении составляет 10 лет.
– Я изготавливаю один из компонентов взрывчатого вещества,– рассказывает Ирина. – От качества водомасляной эмульсии зависит надежность и мощность взрыва. А от него, в свою очередь – количество поднятой на поверхность железной руды.
В свободное от работы время скучать ей тоже некогда, поскольку натура у нее творческая и в арсенале имеется богатый список хобби. К примеру, она – координатор благотворительного клуба «28 Петель».
– Мы вяжем вещи из 100 % шерсти, которые помогают неонатологам Рудненского перинатального центра выхаживать детей, родившихся раньше срока и с низким весом от 500 граммов. С нитками, спицами и крючком я знакома с 13-летнего возраста, и очень рада, что это умение пригодилось для такого благого дела.
Также Ирина проводит мастер-классы по вязанию для всех желающих. Но и это еще не все! Мастерица с удовольствием пробует себя в других творческих направлениях: плетение из газетных трубочек, декупаж, пейп-арт, фриволите, канзаши, вышивание бисером, техника папье-маше. В ближайшем будущем хочет освоить гончарное дело в русских народных стилях: хохлома и жостовская роспись.
Невзирая на непрерывную работу и массу увлечений, ей удалось реализоваться и в одном из главных женских предназначений – материнстве. У Ирины две замечательные дочери: старшая, 19-летняя Алина, студентка ЮУрГУ г. Челябинска, а младшая – Елена – учится в девятом классе школы-гимназии №5. Обе девочки очень гордятся своей активной мамой и хотят во всем быть похожими на нее.


Полосу подготовила
РиммаЖАРОВА
Фото Елены АРТЕМОВОЙ

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив