Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
11-05-2021, 15:51
311
0
11-05-2021, 15:47
296
0
11-05-2021, 15:46
319
0
» Пусть пламя лишь в сердце пылает!

Пусть пламя лишь в сердце пылает!

19.04.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 104
Комментариев: 0

Вот уже 20 лет, с самого первого дня создания в ССГПО собственной Негосударственной противопожарной службы, ее сотрудники смена за сменой предупреждают возникновение, а при надобности ликвидируют загорания и пожары на всех подразделениях горнорудного гиганта. Так сложилось, что в зоне их ответственности безопасность не только родного предприятия, но и всех рудничан – неоднократно они помогали коллегам из городской пожарной части обуздать огонь как в черте города, так и за его пределами. В этом году профессиональный праздник – День противопожарной службы для сотрудников НПС совпал с юбилейной датой.


  Защите объектов градообразующего предприятия от пожаров всегда уделялось большое внимание: сначала ответственность за эту миссию была возложена на профессиональную ПЧ-23, в 90-х годах – на государственную военизированную пожарную часть. Но самым целесообразным для АО «ССГПО» оказалось создание собственной негосударственной противопожарной службы, что и произошло в 2001-ом.
Руководит ею Николай Конопелько – человек с более, чем 30-летним опытом работы в сфере пожарной безопасности. Он рассказал об этапах становления НПС:
– Сначала она состояла из двух служб: по охране рудненской и качарской площадок ССГПО. Спустя три года аналогичная служба открылась в Куржункуле, а в 2017 организовали пожарный пост по охране объектов складов взрывчатых веществ и материалов.
Перед НПС поставлены две основные задачи. Первая – организация пожаротушения на объектах ССГПО, вторая – осуществление пожарно-профилактической работы на подразделениях предприятия. Занимается этим группа профилактики НПС – не реже двух раз в год инструкторы посещают комплексы ССГПО и проверяют противопожарное состояние объектов, выявляют нарушения и контролируют факт их устранения. Кроме того, они проводят информационную работу с сотрудниками объединения, поскольку знают: пожар легче предотвратить, чем потушить!
За последние пять лет дважды полностью обновился парк техники, на сегодня он оснащен тремя основными пожарными автомобилями – автоцистернами на базе КамАЗа, поступление еще двух аналогичных машин ожидается в текущем году.
Планы на будущее у подразделения большие, говорит Николай Конопелько:
– Впервые за все время будет приобретен штабной автомобиль, оснащенный набором аварийно-спасательного оборудования. Обучение персонала обращению с ним увеличит наши возможности и еще больше повысит эффективность работы. На сегодня в штате сотрудников 129 человек и этого количества достаточно для осуществления поставленных перед нашей службой задач.
Но деятельность НПС не ограничивается масштабами ССГПО, в случае необходимости они всегда готовы прийти на помощь коллегам из государственной пожарной службы. Не один десяток раз они совместными усилиями спасали не только имущество горожан, но и их жизни.
В преддверии профессионального праздника Профсоюзный комитет и руководство НПС
АО «ССГПО» поздравляют своих сотрудников и коллег из пожарной части города Рудного. Пусть огненная стихия всегда безропотно им покоряется и никогда не наносит вреда!

Римма ЖАРОВА
Фото из личного архива

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив