Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
7-06-2021, 16:21
932
0
» К вакцинации с особым подходом

К вакцинации с особым подходом

05.05.21
Автор: magnetit
Просмотров: 905
Комментариев: 0

С 19 апреля на базе медцентра «Евразия» открыт прививочный кабинет для работников АО «ССГПО». Сейчас желающие привиться проходят предварительное обследование, включающее в себя общий анализ крови, анализ крови на антитела к COVID-19 и ПЦР-тест. И только после этого будет принято решение, сможет ли сотрудник получить препарат. Для проведения вакцинации в центре выделен и оборудован специальный кабинет.


 Сейчас количество желающих получить вакцину – более 1200 человек. И этот список очень подвижный, говорят в медицинском центре. Некоторые выбывают из него по причине получения прививки в поликлинике №1, кто-то – по состоянию здоровья в связи с заболеванием, третьи – из-за совпадения времени вакцинации с трудовым отпуском. И все же, по большей части, отмечают специалисты, список изменяется ввиду прибывания все новых людей.
В отличие от массовой вакцинации на предприятиях Евразийской Группы действует собственный протокол, согласно которому работники сначала проходят предварительное плановое обследование и только после того, как врач удостоверится в полной готовности пациента, вводится вакцина. Такая тщательность продиктована, в первую очередь, тем, чтобы не допустить возникновения каких-либо рисков и осложнений для здоровья людей.
– Сам процесс подготовки включает в себя несколько этапов, – говорит руководитель Рудненского отделения ТОО «Медицинский центр Евразия» Булат Алетаев. – Сначала вакцинирующиеся сдают общий анализ крови и кровь на определение содержания и уровня антител к COVID-19, затем производится забор материала на исследование методом ПЦР. Заключительным этапом является осмотр врача непосредственно перед процедурой. И только убедившись в полном здравии пациента, ему может быть введена вакцина.
Предварительная подготовка и дальнейшее наблюдение дают возможность отследить весь процесс вакцинации от начала до конца. Поэтому работникам ССГПО рекомендовано пройти ее на базе МЦ «Евразия». Тем не менее, поскольку получение прививки дело добровольное – каждый сам вправе выбрать медицинское учреждение для обслуживания.
Ежедневно в медцентре планируют прививать по 50 человек. Во избежание большого наплыва людей, время введения вакцины строго расписано. В час медики будут обслуживать по 10 человек. Такой подход целесообразен еще и потому, что исключается вероятность порчи дорогостоящего препарата, каждая доза которого рассчитана на пять человек.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото Елены АРТЕМОВОЙ

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив