Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
7-06-2021, 16:21
932
0
» Реконструкции быть

Реконструкции быть

11.05.21
Автор: magnetit
Просмотров: 579
Комментариев: 0

На ТЭЦ АО «ССГПО» запланировано проведение масштабных работ по реконструкции. В связи с этим специалисты предприятия провели общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду проекта. В нем приняли участие уполномоченных госорганов, представители ССГПО и жители города Рудного.


 Как известно, Теплоэлектроцентраль АО «ССГПО» построена и введена в эксплуатацию в 1960 году. На сегодняшний день на станции существует проблема, связанная с выбытием прежних мощностей, выработкой ресурсов основного оборудования. По этой причине некоторые котлоагрегаты выведены из эксплуатации из-за невозможности их дальнейшего безопасного использования.
Руководство ССГПО приняло решение о включении проекта реконструкции ТЭЦ в инвестиционную программу в части обновления основного технологического оборудования. Работа по переоснащению оказалась настолько масштабной, что появилась целесообразность в разделении ее на несколько этапов. Первым из них является демонтаж и вывод из эксплуатации основного технологического оборудования. Об этом рассказал главный инженер проекта ТОО «ERG Capital Projects» Артем Пирожков:
– В рамках данного проекта оборудование подлежит полному демонтажу. В первую очередь, будут демонтированы котлы №1 и №3, а также и турбоагрегат станционный №1.
О воздействии планируемых работ на окружающую среду рассказала эколог по проектированию отдела по экологии и недропользованию АО «ССГПО» Ангелина Фахрутдинова:
– Общая продолжительность работ составляет девять месяцев. В ней будут задействованы 55 человек. В период строительства предусмотрены земляные, транспортные, сварочные, покрасочные работы. Реализация проекта не повлечет негативных последствий для животного и растительного мира, для водных ресурсов.
При этом не предусматривается снос зеленых насаждений, так как все работы будут выполняться внутри существующих корпусов ТЭЦ.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото Елены АРТЕМОВОЙ

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив