Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
19-07-2021, 15:53
1 078
0
19-07-2021, 15:50
1 163
0
19-07-2021, 15:45
1 055
0
» Один отдел для разных дел

Один отдел для разных дел

07.06.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 365
Комментариев: 0

В воскресенье, 30 мая, экологи ССГПО вместе с представителями общественного объединения «Поколение – Z» посадили двадцать саженцев ивы возле Рудненской городской поликлиники. Мероприятие посвящено Дню эколога, который отмечается ежегодно, 5 июня. К сохранению здоровой экоситуации в городе руководство ССГПО стремится всегда, и регулярные акции по озеленению – лишь малая часть того, что предприятие делает для защиты окружающей среды.


Вооружившись инвентарем, участники воодушевленно приступили к делу. Поскольку трудились дружно и весело, с работой справились достаточно быстро. Деревца ивы успешно обрели новую геолокацию, радуя взгляды посетителей, медперсонала и горожан. По словам экологов, для большего комфорта в будущем здесь планируют установить еще и лавочки.
И это не единственная инициатива ССГПО, направленная на сохранение экологии. На сегодня масштабный проект реализуется на Рудненской ТЭЦ, цель – замена старого оборудования на новое, в соответствии с современными стандартами.
Всего здесь установлено шесть паровых котлов, три из которых были запущены в работу более полувека назад. О них и пойдет речь. На одном «старичке» будет произведен капитальный ремонт, а относительно двух других уже принято решение о демонтаже. В проекте – установка на их месте новых паровых котлов, соответствующих современным требованиям по выбросам.
– На них будет установлено современное аспирационное оборудование, – говорит начальник ОЭН АО «ССГПО» Анатолий Дворниченко. – Оно позволит сократить валовый выброс твердых частиц, ориентировочно, на 2-2,5 тысячи тонн в год. Принцип работы котла таков: в него подается уголь в пылевидном состоянии, после сгорания которого 40% от первоначального объема превращается в золу. Все выбросы уходили бы в атмосферу, если б не золоулавливающие установки. Благодаря им на выходе удерживается 99% твердых частиц, и тем самым негативное воздействие на окружающую среду снижается до минимума. Реконструкция ТЭЦ началась в первых числах мая текущего года, к 2024 планируется сдача одного парового котла, а к 2027 году – второго.
Рассказал он и о переменах на Качарском теплоцентре. Изначально здесь стоял вопрос о замене имеющихся золоулавливателей, которые на сегодня морально и физически устарели. Но, следуя экономической стратегии ERG, специалисты проанализировали ситуацию и определили, что более выгодным является другое. А именно – перевод водогрейных котлов со сжигания каменного угля на сжигание природного газа. Рабочий проект планируют согласовать в этом году, к концу 2021-го приступить к его реализации, а уже в 2023-м полностью завершить.
Процесс глобальный, но результат обещает быть не менее масштабным. Несомненным плюсом для качарцев станет бесперебойная подача горячей воды в дома. Напомним, что ранее ежегодно в период с конца апреля и до начала октября горячее водоснабжение прекращалось, и большинство жителей выходили из ситуации, устанавливая водонагреватели.


Римма ЖАРОВА
Фото из личного архива

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив